Difficulté: moyenne
Temps : 2H
Temps : 2H
Aujourd'hui je vais vous expliquer comment réaliser
la pâte de raviolis.
Ingrédients: Pour 6 personnes
- 600g de farine
- 6 œufs entier
- 6 C.S d'huile d'olive
- 6 pinces de sel
- 600g de farine
- 6 œufs entier
- 6 C.S d'huile d'olive
- 6 pinces de sel
Réalisation:
Mélanger tous les ingrédients ensemble et
pétrir énergiquement pendant une demi-heure.
Le plus important réside dans le travail de la pâte. En effet il est très important de la pétrir énergiquement.
Le plus important réside dans le travail de la pâte. En effet il est très important de la pétrir énergiquement.
Il n'est pas nécessaire de
faire reposer la pâte.
Une fois fini, étaler bien la pâte.
Plus votre pâte est fine, plus vos raviolis seront légers.
Plus votre pâte est fine, plus vos raviolis seront légers.
Découper des petits morceaux pour les
garnir de ce qui vous fait envie.
Pour réaliser un ravioli, placer la garniture
sur un cote de la pâte, puis recouvrir en pliant en deux le ravioli. Enfin
"souder" la les deux cotés à l'aide d'un peu d'eau.
Pour des idées je vous renvoie à mes
recettes de raviolis au marlin fumé ou au saumon fume.
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