Blanc Manger


Date de réalisation : 04.10.15

Difficulté : Facile
Durée : 30 min + laisser reposer 24H minimum


Je vous propose de découvrir ou redécouvrir  une recette qui m’a été transmise pas la grand-mère de mon compagnon : le Blanc Manger. Ce n’est absolument pas une recette diététique mais de temps en temps ça ne fait pas de mal.
Voici comment le réaliser :

Ingrédients : pour 8 personnes
- 500 ml de crème fraiche
- 250 ml de lait
- 5 feuilles de gélatine
- 90g de sucre roux
- 1 c.c de vanille

Recette :
Commencer par chauffer  la crème fraiche avec le lait, la vanille et le sucre. Laisser cuire jusqu’à ébullition en mélangent  de temps en temps.
En même temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau à température ambiante.  Ensuite les ajouter à la crème et mélanger jusqu’à ce que la gelé soit complètement fondue.
Bien les égoutter avant de les ajouter.


Enfin placer la préparation dans un moule et laisser refroidir. Lorsqu’elle est devenu tiède laisser reposer au moins 24H au frigo.
Le lendemain vous pouvez démouler et déguster.
NB : Vous pouvez garder votre blanc manger 2/3 jours maximum.
L’aspect de mon blanc manger est je dois l’avouer une surprise… Je ne comprends pas bien comment j’ai obtenu deux couches… La seule explication que je pourrais donner c’est que j’ai commencé par chauffer 300ml de la crème fraiche avec le lait et la vanille, puis je me suis aperçue qu’il me manquait les 200ml de crème fraiche restant. J’ai donc arrêté la cuisson, je suis allée faire quelque coures et 1H après j’ai repris le cours de ma recette… J’ai ensuite suivi le reste des étapes expliquées ci-dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire