Pâte sablée


Difficulté : Facile
Durée : 20 min

Ingrédients: Pour 6 personnes

Pour la Pâte à tarte, type Pâte Sablée:
- 113g de beurre
- 250g de farine type 150
- 1 jaune d'oeuf
- 1/3 verre d'eau (75ml)
- 1 pincé de sel
- 1 c.s de sucre roux (si vous souhaitez avoir une pate sucrée)
Préparation:
Commencer par préparer la pâte.
Sortir le beurre du réfrigérateur suffisamment à l'avance de façon à travailler avec un beurre ramolli (ou placez le au micro-onde quelques secondes).
Mélanger le beurre avec le jaune d'œuf (et le sucre) et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Placer ensuite la farine dans un saladier et faire un puit dans le milieu pour y mettre le mélange beurre/œuf et l'eau. Mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Etaler la pâte avec un rouleau fariné et garnir votre moule avec.
Ne la faite pas trop épaisse, 1cm au maximum.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la mettre au four pendant environ 15min T6 (180C).
Il s'agit  ici de cuire la pâte de sorte à ce qu’elle ne se ramollisse pas lorsque vous ajouterez la garniture.
Une fois précuite cuite, vous pouvez ajouter votre garniture.
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire