Difficulté :
Facile
Durée : 20 min
Durée : 20 min
Ingrédients: Pour 6 personnes
Pour la Pâte à tarte, type Pâte Sablée:
- 113g de beurre
- 250g de farine type 150
- 1 jaune d'oeuf
- 1/3 verre d'eau (75ml)
- 1 pincé de sel
- 1 c.s de sucre roux (si vous souhaitez avoir une pate
sucrée)
Pour la Pâte à tarte, type Pâte Sablée:
- 113g de beurre
- 250g de farine type 150
- 1 jaune d'oeuf
- 1/3 verre d'eau (75ml)
- 1 pincé de sel
Préparation:
Commencer par préparer la
pâte.
Sortir le beurre du
réfrigérateur suffisamment à l'avance de façon à travailler avec un beurre
ramolli (ou placez le au micro-onde quelques
secondes).
Mélanger le beurre avec le
jaune d'œuf (et le sucre) et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Placer ensuite la farine dans un saladier et faire un puit dans le milieu pour y mettre le mélange beurre/œuf et l'eau. Mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Placer ensuite la farine dans un saladier et faire un puit dans le milieu pour y mettre le mélange beurre/œuf et l'eau. Mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Etaler la pâte avec un
rouleau fariné et garnir votre moule avec.
Ne la faite pas trop épaisse, 1cm au maximum.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
et la mettre au four pendant environ 15min T6 (180C).
Il s'agit
ici de cuire la pâte de sorte à ce qu’elle ne se ramollisse pas lorsque vous
ajouterez la garniture.
Une fois précuite cuite, vous
pouvez ajouter votre garniture.
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