Date de réalisation : 04.09.15
Difficulté : Moyenne car il y a beaucoup d’ingrédients à trouver.
Durée : 1H
Difficulté : Moyenne car il y a beaucoup d’ingrédients à trouver.
Durée : 1H
Une nouvelle fois je vous propose une recette que ma grand-mère
m’a apprise, la recette du Pho.
Le Pho, c’est une soupe vietnamienne à base de nouilles.
Chez moi on adore ça.
Cette recette est très simple à faire, le plus difficile reste à avoir tous les ingrédients sous la main !
Le Pho, c’est une soupe vietnamienne à base de nouilles.
Chez moi on adore ça.
Cette recette est très simple à faire, le plus difficile reste à avoir tous les ingrédients sous la main !
Voici comment procéder. :
- 2L de bouillon de volaille
- 200g de filet de bœuf coupé finement
- 200g de nouilles de ris
- 20g de gingembre
- 2 étoiles d’anis (de petite taille)
- 1 bâton de Cannelle
- 1 cardamone noir
- 1 citron vert
- 2 petits oignons
- 2 bins de menthe
- 2 branches de coriandre fraiche
- 1 piment rouge de petite taille
- 1 c.s Sauce soja
- 1 c.s Sauce de crevette
- 2 pincées de poivre
Recette :
Réunir dans une grosse casserole (ou une marmite) le bouillon,
les cubes pour pho, le gingembre, le poivre, l’anis, la cannelle et la cardamone
et laisser mijoter pendant 30 min à feu doux.
Pendant ce temps, laver les herbes, émincer l’oignon et découper le bœuf en lamelles.
Pendant ce temps, laver les herbes, émincer l’oignon et découper le bœuf en lamelles.
Ajouter l’oignon, la sauce soja et la sauce de crevette au
bouillon.
Puis, incorporer les nouilles.
Puis, incorporer les nouilles.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Lorsque les nouilles sont cuites, ajouter le bœuf et éteindre
le feu.
Le bœuf doit rester
saignant.
Dans 4 bols individuels repartir les herbes puis verser le bouillon.
Dans 4 bols individuels repartir les herbes puis verser le bouillon.
Vous pouvez maintenant déguster votre Pho !
Piouf, jai faim maintenant!
RépondreSupprimersuper ! par contre c'est encore meilleur avec des nouilles plates dites : banh pho kho
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