Sauce aux cacahuètes pour rouleaux de printemps

Date: 08.02.16

Difficulté: facile
Durée: 15min



Aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois aussi appelé fête du printemps alors j'ai eu envie de cuisiner Chinois... Et pourquoi pas rester dans le thèmes en faisant des rouleaux de printemps! Mais attention pas sans la fameuse sauce aux cacahuètes. Vous connaissez ??
Moi c'est ma sœur qui m'a appris à la faire et depuis je ne m'en passe plus. Merci Steph !!!
Je la place dans mon rouleaux ou au dessus, ce qui permet de rehausser le goût... bref c'est un régale.

Je vous laisse juger par vous-même.

Ingrédients: Pour 8 rouleaux de printemps
- 100g de cacahuètes
- 8 c.s de vinaigre de riz
- 20g de gingembre pelé
- 2 c.s de sucre
- 2 c.c de nuoc-mâm
- 4 c.s de sauce soja
- 4 c.s d'eau froide

Recette:
Passer les cacahuètes dans un mixeur pour les hacher grossièrement.
Attention il ne faut pas les réduire en poudre.
Puis hacher le gingembre.

Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre et ajouter le sucre de façon à le faire fondre.
Retirer du feu.
Ajouter la sauce soja, le muoc-mâm, l'eau, le gingembre et les cacahuètes.

Laisser refroidir et voilà. Vous pouvez la déguster avec vos rouleaux de printemps.

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