Velouté de butternut

Date: 15.02.16

Difficulté: facile
Durée: 1H30


Aujourd'hui je vous propose de vous régaler avec un velouté de butternut,  idéal pour accompagner une viande ou à déguster le soir accompagné de croûtons.

Ingrédients: Pour 5 personnes
- un butternut
- 1 gros oignon
- 1 noisette de beurre
- 1 c.s d'huile d'olive
- 200 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 1 pincé de sel 

- 1 pincé de poivre


Recette:
Couper grossièrement le butternut en rondelle, puis le placer dans une casserole avec un fond d'eau et laisser cuire sur un feu moyen jusqu'à ce qu'il soit complètement ramolli. 
Cela devrait prendre environ 30min.


Une fois cuit, laisser le butternut refroidir pour ensuite l'éplucher et le vider de ses graines sans se brûler.

Éplucher et couper l'oignon. 
Dans un poêle, faire revenir l'oignon avec le beurre et l'huile d'olive. Ajouter ensuite le butternut, le sel et le poivre.

Laisser cuire pendant 10min.


Laisser refroidir.



Placer la préparation dans un mixer avec le lait et l'eau et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.


Vous pouvez le servir froid ou chaud. A vous de juger.




Bonne appétit.

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