Carrot Cake

Date de realisation: 02.05.15
Difficulté: Facile
Durée: 30 à 40 min



J'aime beaucoup l'idée de mélanger des ingrédients à la base destiné à des plats salés pour des recettes sucrées..
Ma sélection d'aujourd'hui c'est la fameuse spécialité anglaise: le "Carrot Cake".
Le nom Français peut, parfois, être dissuasif "Gâteau à la carotte", mais pour ceux qui n le connaisse pas encore, je vous assure que c'est très bon !


Cette recette est le résultat d'un mixte entre plusieurs recettes et d'improvisation, faute d'ingrédients disponible...
Je l'ai confectionnée avec mes sœurs et je dois dire que nous en sommes plutôt fières. D'ailleurs il a eu un grand succès.
Voici ce qu'il vous faudra:
Ingrédients : Pour 10 personnes
Gâteau:
500g de carottes rappées
4 œufs
175g de beurre
190g de sucre
2 c.c de vanille en poudre
240g de farine
1 pincé de sel
1 c.s de levure chimique
1 c.s de cannelle en poudre
100g d'amandes écrasées
Glaçage:
175g de Philadelphia
1 c.c de cannelle
75g de beurre
100g de sucre glace
La recette
Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ça devrait prendre 3 à 4 min.
Ensuite, ajouter le beurre et la vanille.
A part, dans un récipient, mélanger la farine avec le sel, la cannelle et la levure.
Incorporer le tout, petit à petit, au premier mélange.
A ce stade, pensez à préchauffer votre four à 180°C.
Puis ajouter les amandes écrasées suivies des carottes rappées. Placer la pâte dans un plat beurré et enfourner 25min à 180°C.

Le gâteau doit avoir une texture "Spongieuse"

Retirer du four et laisser refroidir.
Passons à la confection du glaçage.
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le glaçage devienne crémeux.
Il ne vous reste plus qu'à glacer votre gâteau refroidi.

Astuce: pour tout ce qui est "glaçage", j'ai deux conseils à vous donner:
 - Ne jamais glacer un gâteau chaud,
- Le glaçage ne tient pas longtemps dans les pays tropicaux... Il est préférable de conserver votre gâteau au frais, et de ne le sortir qu'au moment de servir...


Et maintenant, Bonne dégustation !!!

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