Rougail de Pistaches

Date de réalisation : 18.01.2015
Difficulté : très facile
Durée : 35 min

Le rougail de pistache est un
accompagnement et en aucun cas un plat (sauf pour les gourmands).
A Maurice on le sert dans des Faratas garnies de curry. Ça donne une petite touche sucré au plat qui émoustillera vos papilles.
Ce qui est très typique avec ce plat c'est son nom: "Rougail de pistaches".
Pourquoi "de pistaches" alors que si on se réfère aux ingrédients pour réaliser ce rougail on utilise du beurre de cacahuètes ??
Et bien j’ai la réponse, tout simplement parce qu'ici on appelle du beurre de cacahuètes du "beure pistaches".
En fait à Maurice on appelle la pistache... pistache et la cacahouète... Pistache. Déroutant non ?
Maintenant venons-en à la recette.
Ingrédients: Pour 6 personnes
- 1 boite de 200g de tomates pelées
- 1 oignon jaune moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 c.c de gingembre écrasé (ou environ 4 cm de gingembre frais)
- 3 c.s de beure pistaches (beurre de cacahouètes)
- 1 pincé de sel
Recette:
Info: Cette recette est pour 6 personnes car elle n'a pas vocation à être un plat principal.
En général on ne sert qu'une à deux cuillères à soupe par Faratas.
Mais n'hésitez pas à vous servir selon votre gout.
Couper l'oignon et l'ail grossièrement. Mixer ensuite l'oignon avec l'ail, les tomates et le gingembre pour obtenir un velouté.
Dans une casserole cuir le velouté à feu doux pendant au moins 20min.
Ajourer ensuite le beure pistaches et la pincé de sel. Mélanger de façon à ce que le mélange devienne homogène.
Laisser cuir pendant 15 bonnes minutes.
Votre plat d'accompagnement est maintenant prêt à être servis.

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