Tarte au Citron


Date de réalisation : 03.10.15

Difficulté : Facile
Durée : 40 min

Cette recette me vient de ma sœur (Merci Manou !) qui, il me semble l’avait lu dans un magazine écrit par Cyril Lignac. Je l’ai toute fois très légèrement  modifiée.
Par exemple elle était réalisée avec une base de spéculos, mais comme mon compagnon n’aime pas la cannelle, j’ai opté pour un autre ingrédient…

Elle en reste tout de même très bonne et a fait l’unanimité chez moi !

Bonne Gourmandise.
Ingrédients : pour 8 personnes
Base :
- 250g de biscuits type galettes bretonne
- 70 g de beurre

Garniture :
- 4 citrons (soit 130ml)
- le Zest de 1 citron
- 3 œufs de petite taille
- une boite de lait concentre (soit 395g)

Recette :
Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre ramollis.
Les disposer dans un moule, puis  enfourner  10min à 180C.

Pendant ce temps préparer votre garniture.

Pour cela séparer le jaune des blancs d’œuf et ne garder que le jaune.
Mélanger ainsi les jaunes au lait concentré. Ajouter ensuite le jus de citron et le zest.
Sur votre base disposer la garniture et enfourner 20min à 180C.
Maintenant il ne vous reste qu’à déguster votre tarte.

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