Date de réalisation : 03.10.15
Difficulté : Facile
Durée : 40 min
Durée : 40 min
Cette recette me vient de ma sœur (Merci Manou !) qui, il me semble l’avait lu dans un magazine écrit par Cyril Lignac. Je l’ai toute fois très légèrement modifiée.
Par exemple elle était réalisée avec une base de spéculos, mais comme mon compagnon n’aime pas la cannelle, j’ai opté pour un autre ingrédient…
Elle en reste tout de même très bonne et a fait l’unanimité
chez moi !
Bonne Gourmandise.
Bonne Gourmandise.
Ingrédients :
pour 8 personnes
Base :
- 250g de biscuits type galettes bretonne
- 70 g de beurre
Garniture :
- 4 citrons (soit 130ml)
- le Zest de 1 citron
- 3 œufs de petite taille
- une boite de lait concentre (soit 395g)
Base :
- 250g de biscuits type galettes bretonne
- 70 g de beurre
Garniture :
- 4 citrons (soit 130ml)
- le Zest de 1 citron
- 3 œufs de petite taille
- une boite de lait concentre (soit 395g)
Recette :
Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre ramollis.
Les disposer dans un moule, puis enfourner 10min à 180C.
Les disposer dans un moule, puis enfourner 10min à 180C.
Pendant ce temps préparer votre garniture.
Pour cela séparer le jaune des blancs d’œuf et ne garder que
le jaune.
Mélanger ainsi les jaunes au lait concentré. Ajouter ensuite le jus de citron et le zest.
Mélanger ainsi les jaunes au lait concentré. Ajouter ensuite le jus de citron et le zest.
Sur votre base disposer la garniture et enfourner 20min à
180C.
Maintenant il ne vous reste qu’à déguster votre tarte.
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