Risotto aux crevettes et lardons - "sur le pouce"


Date de réalisation: 26.08.15
Difficulté: facile
Durée: 2H


Cette recette me vient de ma grand-mère, qui avait pris des cours de cuisine avec une Italienne.
J'ai tenu à préciser "sur le pouce", car cette recette est un peu différente du risotto classique car je n'avais pas tous les ingrédients.
Si vous n'êtes pas un expert, mais que vous aimeriez faire votre propre risotto, cette recette est pas mal pour débuter.

Ingrédients: Pour 6 personnes- 200g de crevettes
- 1 paquet de lardon fumé
- 1 gros oignon
- 500g de champignons ( le top serait des Cèpes, mais les champignons de paris peuvent aussi faire l'affaire)
-1.4L d'eau
- 400g de riz rond pour risotto
- 1 cube de bouillon de poulet
- 6 cs d'huile d'olive
- 200g de crème fraiche liquide
- 1 cc de pesto
- sel/poivre
- parmesan rappé ( la quantité dépend de votre gourmandise)

Recette:
Commencer par couper les oignons en petits cube.
Dans une casserole faire revenir les oignons avec les champignons, les crevettes, les lardons et une cs d'huile d'olive.

Dans une poêle faire revenir le riz avec le reste de l'huile. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz devienne transparent.



Faire ensuite bouillir l'eau, ajouter le cube et le pesto. Arroser le riz avec le bouillon progressivement.
Ajouter la garniture et laisser mijoter au moins 1H
Attention il faut surveiller régulièrement la cuisson ça risque de coller au fond.
Astuce: Si votre ris colle trop n'hésitez pas à ajouter de l'eau.
Votre plat est près lorsque le riz n'est plus dur.
Bon appétit.

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