Gâteau Jelly

Date : 28/11/15
Difficulté : Facile

Durée : 15 min + préparer le Jelly la veille

L’origine de la recette que je vous propose m’est inconnue. Ma mère me préparait ce dessert lorsque j’étais jeune et l’appelait « gâteau Jelly ». C’est donc sous cette appellation que je vais vous le présenter.
C’est un dessert très frais et très sympas à manger, surtout pour les enfants. Idéale en période de grandes chaleurs.

Le point négatif de ce dessert c’est une fois servis dans une assiette il n’est pas très joli à contempler… mais pour lui donner une touche plus « esthétique» vous pouvez toujours le préparer dans plusieurs petits ramequins transparents.
Voilà comment le réaliser :
Ingrédients : pour 10 à 12 personnes
- 1 boite de jelly parfum pêche
- 1 boite de jelly parfum framboise
- 200 g de biscuits au coco
- 800g de fruits au sirop ( moi j’ai choisi une boite de pêche et une de mélange de fruits)
- 20 cl de crème liquide entière (gardée au frais)
- 1 c.s de sucre roux
Recette :
La veille de servir votre gâteau préparer vos Jellys.
Dissoudre la poudre d’une boite de jelly dans 500 ml d’eau bouillante puis ajouter 500 ml d’eau froide. Laisser refroidir puis conserver au frais tout une nuit. Réitérer l’opération pour la seconde boite.
Le lendemain, commencer par écraser les biscuits grossièrement, puis les mélanger avec une partie du jus des fruits au sirop de façon à obtenir une pâte solide (cf photo ci-dessous).

Ensuite casser les Jellys à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir de petits morceaux (cf photo ci-dessous).



Puis monter la crème en chantilly, lorsqu’elle commence à devenir «mousseuse» ajouter le sucre et battre quelques secondes pour que le sucre soit bien reparti.
Attention ne pas battre trop longtemps votre crème sinon elle va changer de texture et ne pourra jamais être « récupérée ».
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, passer au montage.

Dans un grand saladier transparent, placer la pâte à biscuit.

Puis déposer une première couche de fruit, environ ½ des fruits (moi j’ai mis les pêches),

Ensuite une couche d’un jelly (moi j’ai mis la pêche)


Et enfin un peu de crème chantilly. Puis renouveler l’opération avec le reste des ingrédients, une couche de fruit (moi j’ai mis le mélange de fruits), une couche du second jelly (moi j’ai mis la framboise) et le reste de crème chantilly.


Astuce : garder quelques morceaux de fruits pour la décoration.
Garder le dessert au frais avant de le déguster.

1 commentaire:

  1. super je voulais justement en faire un ce weekend et je me demandais ou trouver la recette !!! merci merci

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