Pommes de terre farcies

Date: 16.02.16

Difficulté: facile

Durée: 2H

Aujourd'hui c'est atelier cuisine avec ma grand mère avec au menu des pommes de terre farcies.  Nous avions à notre disposition deux recettes, une plus ou moins simple et une autre bien plus compliquée...
Par curiosité nous nous sommes lancées dans la réalisation des deux recettes. Mais je ne vais pas vous dévoiler la recette compliquée car elle nous n'avions pas obtenu la texture voulue et nous avions donc dû ajouter des jaunes d’œuf et de la farine sans mesurer... 

Mais un jour je la referai et cette fois-ci je veillerai à noter tout ce que j'ai ajouter pour que vous puissiez la réaliser à votre tour.

Voici donc la recette "facile"

Ingrédients: pour 5 gourmants
- 5 pommes de terre de grosse taille
- 300 g de farce (moi j'ai opté pour une farce à base de boeuf, porc, persil, poivre blance et ail) 
- 4 c.s d'huile d'olive
- 20 g de beurre salé
- 130 ml de bouillon de volaille (dilluer 1 cube dans 130 ml d'eau chaude)
Accompagnement (facultatif): 5 grosses tomates

Recette
:
Commencer par laver et éplucher les pommes terre. Couper les ensuite dans le sens de la longueur de façon à pouvoir les vider.
Moi je n'avais pas d'outil "sophistiqué" à ma disposition, je me suis donc armée d'une petite cuillère et d'un couteau. C'était long... mais au bout du compte j'ai obtenu ce que je souhaiter avoir.


Ne jeter pas l'intérieur des pommes de terre, ils seront réutilisé par la suite.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive une petite minute, placer ensuite les pommes de terre et recouvrir quelques minutes. Lorsque la première face est bien dorée retourner les et laisser de nouveau chauffer quelques minutes.
L'opération devrait vous prendre entre 10 à 15 min.


Dans un plat allant au four, déposer l'intérieur des pommes de terre, puis les pommes de terre frit. Les farcir avec en moyenne 30 g de farce par demi pomme de terre. Recouvrir le tout du bouillon de poulet.
Soyez généreux avec le bouillon sur votre farce, elle sera ainsi moins sec.


Puis enfourner à 180°C pendant 35 min.


Dans un autre plat, placer les tomates préalablement lavées. Mettre une fine pincée de sel sur chaque tomate et enfourner à 180°C pendant 20 min.
Alors qu'en dites vous, facile ?

Bon appétit !!!

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