Date de réalisation: 30.08.2015
Difficulté: Facile
Durée: 45 min
Durée: 45 min
Aujourd'hui je vous propose un gâteau pas banal aux saveurs originales: les gâteau patates.
C'est un désert très facile à réaliser, qui à première vue il ne paye pas de mine mais une fois en bouche il vous surprendra. Si vous en avez assez des Gâteaux "Classique" alors cette recette est faite pour vous!
Bonne réalisation.
Ingrédients: pour 6 personnes
- 500g de patates douces
- 3 oeufs
- 1/4 de beurre doux
- 200g de coco râpé
- 1 grosse orange
- 1cs de zest d'orange
- 5 cs de sucre
- Une crème au chocolat noir
- 3 oeufs
- 1/4 de beurre doux
- 200g de coco râpé
- 1 grosse orange
- 1cs de zest d'orange
- 5 cs de sucre
- Une crème au chocolat noir
Recette:
Commencer par rapper les patates puis les
laisser bouillir une quinzaine de minutes.
Astuce: vos patates sont prêtes lorsque votre couteau s'enfonce comme dans du beurre.
Astuce: vos patates sont prêtes lorsque votre couteau s'enfonce comme dans du beurre.
Une fois cuites écraser les patates avec
le dos d'une fourchette, très grossièrement.
Ensuite, rapper l'orange de façon à
obtenir l'équivalent s'une cuillère à soupe de zest d'orange. Puis presser
l'orange et conserver le jus.
Poursuivre en battant le sucre avec le
beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jaune d'œuf, puis le
jus de l'orange, le Zest, le coco et enfin la patate douce tout en mélangeant.
Dans un bol à part, monter les blancs en neige puis les
ajouter à la préparation.
Conserver votre préparation au frais et
servez avec une crème au chocolat.
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