Pain brun farcis à la sauce tomate et au chorizo

Date de réalisation: 01.09.15
Difficulté: Moyenne
Durée: au moins 2H

Récemment je suis tombée sur des photos de pains tressés qui avaient l’air bien appétissant, il s’agissait de pains farcis. J’ai toute de suite eu envie d’en savoir plus. Je me suis donc documentée.  
La conception semblait facile alors j’ai décidée de me lancer.



Et voilà le résultat.



Maintenant à votre tour…. 


Ingrédients: Pour 2 pains de 4 personnes

Pour le pain:
- 200g de farine pour pain brun
- 300g de farine blanche
- 11g de levure de boulanger
- 3 c.s d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
-1 pincé de sucre
- 300 ml d'eau
- un jaune d'oeuf
Pour la garniture:
- 200g de tomates pelées (ou 4 grosses tomates, 1 c.c de concentré de tomate et 120ml d'eau)
- 2 oignons
- 200 g de Chorizo (Fort ou doux, à vous de juger)
- 100 ml d'eau
- 3 tiges de romarin
- 3 pincé de sel
- 2 pincé de poivre
- 200g de fromage cheddar ( ou emmental, ou gouda,... selon votre goût)

Préparation
:
Commencer par la pâte à pain.
Placer la levure dans un verre avec l'eau et le sucre. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
Ensuite passer la farine, puis faire un puit au centre et y placer tous les ingrédients (eau et levure inclus). Mélanger avec la main de façon à obtenir une belle boulle qui ne colle plus.
Si votre pate est collante n'hésitez pas à ajouter de la farine, mais cependant très peu!

A ce stade, travailler la pâte 5 à 10 min.
Plus vous travaillez la pâte, plus elle sera légère.
Enfin laisser reposer 1H.
Pendant ce temps préparer la garniture.
Dans une casserole faire revenir l'oignon avec une noisette de beurre. Ajouter la tomate, le romarin, l'eau, le sel et le poivre et laisser mijoter sur un feu doux.
Couper ensuite le chorizo en petit morceau et ajouter le à la préparation.

Pour ma part je fais revenir le chorizo dans une casserole avant pour les rendre moins gras.
 Laisser cuir sur un feu doux au minimum 1/2H pour que le goût du romarin se sent bien.
Plus vous laisserez cuir, plus votre plat aura d'arômes. D'ailleurs n'hésitez pas à ajouter des herbes de Provences, de l'ail ou encore du gingembre pour donner encore plus de goût.
Une fois que votre garniture est prête et que la pâte a fini de reposer, passer à l'élaboration de votre pain.
Plutôt que de partir dans des explications trop compliquées, je vous laisse regarder les photos pour savoir comment faire.








Une fois terminée recouvrir la pâte d'un jaune d'œuf pour dorer le pain.
Enfin placer le au four à 220°C 20min environs.
Jeter un petit coup d'œil de temps en temps à votre pain car le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre.

Servir tiède ou froid, à vous de décider. Moi je n'ai plus qu'à vous souhaiter bon appétit!
Idée: N'hésitez pas à revisiter la garniture en y ajoutant par exemple des champignons, en remplacent le chorizo par du bacon ou des lardons... Laissez parler vos envies !!!

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