Cheesecake nature

Date: 27.03.2016

Difficulté: facile
Durée: 1H30 + laisser refroidir toute une nuit


Ce weekend nous avions invité mon oncle et ma tante à déjeuner et pour cette occasion j'avais très envie de faire un cheesecake. 
Dès que j'ai évoqué l'idée de préparer ce dessert ma grand mère s'est empressée de me présenter ce qui est d'après elle la meilleure recette de cheesecake, une recette écrite il y a des années de cela par une certaine Rita Bruce (une sud africaine il me semble).
Curieuse de découvre le goût de ce dessert, j'ai écouté ma grand mère et préparé sa recette de cheesecake.

Je dois dire que c'était très bon !

Maintenant c'est à mon tour de vous partager ma découverte.

Ingrédients: pour 8 gourmands

- 200 g de biscuit au coco
- 110 g de margarine
- 250 ml de crème fraîche
- 500 g de philadelphia
- 397 g de lait condensé
- 1/4 d'un bol d'un jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c.c d'essence de vanille

Recette:
  • Commencer par la base:
Dans un bol écraser les biscuits, puis les mélanger avec la margarine.
Astuce: Utiliser de la margarine plutôt que du beurre permet d'obtenir une base plus "tendre" et donc plus facile à couper.
Enfin tamiser dans le fond d'un plat démoulable de votre mélange biscuit/margarine.

  • Passer ensuite à la préparation de la crème:
Dans un premier temps, mélanger le philadelphia avec le lait condensé.
Puis dans un bol faire ramollie la gélatine dans le jus de citron et chauffer le jus 1 min au micro-onde.
Incorporer ensuite le jus à la préparation lait condensé/philadelphia et mélanger.
A part, épaissir la crème fraîche à l'aide d'un fouet de façon à obtenir la consistance d'une chantilly.

Attention dès que la crème fraîche s'est durcie arrêter de fouetter, sinon la texture risque de changer et vous aurez des grumos... 

Incorporer ensuite la crème fraîche à la préparation et mélanger délicatement.

Terminer en ajoutant la vanille.


Verser la préparation dans votre plat démoulable et laisser refroidir toute une nuit.


Avant de servir, démouler le cheesecake et ne pas hésiter à décorer votre dessert avec toute sorte de fantaisie.
Mois j'ai choisi de le décorer avec des smarties et des tranches de saucisson au chocolat. 


Bonne gourmandise !!!

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