Pain d'épices

Date: 21.05.2016

Difficulté: Facile
Durée: 1H30





Aujourd'hui je vous propose de vous faire plaisir avec une recette très simple de pain d'épices.
J'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine de ma grand mère et je dois dire que le résultat était tout à fait à mon goût, ni trop sucré, ni trop épicé.
Maintenant c'est à vous de vous régaler!

Ingrédientspour 10 personnes
- 325 g de miel
- 15 cl de lait
- 100 g de farine complète
- 150 g de farine blanche
- 8 g de levure chimique
- 50 g d'amandes en poudre
- 9 g de bicarbonate de soude
- le zeste d'une orange
- le zeste d'un citron
- 2 clous de girofle
- 1 œuf entier

Recette:

Dans un premier temps mettre à bouillir le lait avec le miel.

Ensuite dans un bol placer la farine, la levure, le bicarbonate, la poudre d'amandes, les zestes, les clous de girofle et l’œuf entier.
Bien mélanger puis ajouter le lait.

Préchauffer votre four à 170°.
Enfourner la préparation pendant au moins 50 min (tout dépend de votre four, le plus simple pour savoir si votre pain est cuit est d'enfoncer un couteau dedans et s'il ressort propre c'est qu'il est prêt).

Bonne dégustation !


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