Difficulté: Facile
durée: 1H30
Ingrédients: pour deux pizzas
4 personnes
- 300g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
- 2 c.s d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- 1 c.c de sucre roux
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
- 2 c.s d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- 1 c.c de sucre roux
Recette:
Placer la levure dans l'eau avec le sucre
et laisser mousser pendant environ 20min.
Placer la farine dans un saladier et
faire un puis au milieu pour y mettre l'huile d'olive et l'eau avec la levure
et le sel.
Pétrir énergiquement pendant 10 bonnes
minutes.
C'est l'étape la plus
importante, une bonne pâte à pizza est une pâte qui a bien été travaillée.
Laisser la pâte reposer pendant 1H au
minimum.
Une foi la pâte prête vous prouver la
garnir de ce que vous voulez!
Pour des idées je vous renvoie à mes recettes de pizza.
Pour des idées je vous renvoie à mes recettes de pizza.
Astuces: j'aime bien ajouter dans mes
pâtes des herbes de Provence, ou des graines des sésames, ou du cumin ou encre
d'autres condiments... Laissez parler vos envies !
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