Pâte à pizza




Difficulté: Facile
durée: 1H30
Ingrédients: pour deux pizzas 4 personnes
- 300g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
- 2 c.s d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- 1 c.c de sucre roux
Recette:
Placer la levure dans l'eau avec le sucre et laisser mousser pendant environ 20min.
Placer la farine dans un saladier et faire un puis au milieu pour y mettre l'huile d'olive et l'eau avec la levure et le sel.
Pétrir énergiquement pendant 10 bonnes minutes.
C'est l'étape la plus importante, une bonne pâte à pizza est une pâte qui a bien été travaillée.
Laisser la pâte reposer pendant 1H au minimum.
Une foi la pâte prête vous prouver la garnir de ce que vous voulez!
Pour des idées je vous renvoie à mes recettes de pizza.
Astuces: j'aime bien ajouter dans mes pâtes des herbes de Provence, ou des graines des sésames, ou du cumin ou encre d'autres condiments... Laissez parler vos envies !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire