Date de réalisation : 28.06.15
Difficulté: Moyenne
durée: 2H30
durée: 2H30
Aujourd'hui j'avais envie de manger des raviolis! J'ai donc
ouvert mon livre de recette et je me suis lancée dans la conception de raviolis
au marlin fume que ma grand-mère m'avait enseignée.
Ingrédients: Pour 6 personnes
- Pâte à raviolis (Voir la recettes dans l’onglet « Bases »)
- 300g de Marlin fumé
- 1 boite de 400g de tomates pelées
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 c.s de persil frais et haché
- 1 c.s de basilic frais et haché
- 2 c.s d'huile d'olive
- Pâte à raviolis (Voir la recettes dans l’onglet « Bases »)
- 300g de Marlin fumé
- 1 boite de 400g de tomates pelées
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 c.s de persil frais et haché
- 1 c.s de basilic frais et haché
- 2 c.s d'huile d'olive
- 200 cl de crème liquide
- 200g de gruyère rappé (vous pouvez aussi utiliser de l'emmental, du cheddar ou du compté)
- 200g de gruyère rappé (vous pouvez aussi utiliser de l'emmental, du cheddar ou du compté)
Recette:
Commencer par couper finalement l'oignon et l'ail. Ensuit, dans une casserole les faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite le persil, le basilic et les
tomates pelées grossièrement coupées. Laisser mijoter pendant 1H sur un feu
doux.
Pendant ce temps, couper le Marlin en petits carrés. Incorporer les ensuite à la sauce tomate en fin de cuisson.
Pendant ce temps, couper le Marlin en petits carrés. Incorporer les ensuite à la sauce tomate en fin de cuisson.
Astuce: pour donner un maximum de goût à votre préparation, laissez la refroidir pendant au moins 2H. L'attente permettra de libérer un maximum de saveurs.
Poursuivre avec la pâte à raviolis. Commencer par bien l'aplatir de sorte à ce
qu'elle ne fasse pas plus d'1cm.
A l'aide d'un couteau couper de petit carré ou de petits cercles selon la forme que vous souhaitez lui donner. Ils vous serviront de base pour les raviolis.
Fourrer les raviolis avec environ 11/2 c.c de la préparation au marlin.
Pour souder le ravioli il suffit de d'humidifier un coté de la pâte et de rabattre l'autre côté par-dessus.
Faire ensuite bouillir les raviolis dans 2L d'eau en ébullition avec une pincée de sel pendant 10 bonnes minutes.
Vous serez que vos raviolis sont cuits lorsqu'ils flottent et sont devenus légèrement transparent.
A l'aide d'un couteau couper de petit carré ou de petits cercles selon la forme que vous souhaitez lui donner. Ils vous serviront de base pour les raviolis.
Fourrer les raviolis avec environ 11/2 c.c de la préparation au marlin.
Pour souder le ravioli il suffit de d'humidifier un coté de la pâte et de rabattre l'autre côté par-dessus.
Faire ensuite bouillir les raviolis dans 2L d'eau en ébullition avec une pincée de sel pendant 10 bonnes minutes.
Vous serez que vos raviolis sont cuits lorsqu'ils flottent et sont devenus légèrement transparent.
Egoutter et réserver.
Dans un bol mélanger la crème liquide
avec le fromage, un peu de sel et de poivre (le
dosage dépend de votre goût, moi j'ai mis 2 pincées de sel et de poivre).
Astuce: garder un peu de
fromage rappé de côté pour saupoudrer votre préparation avant de la passer au
four.
Dans un plat qui va au four, placer
disposer les raviolis, puis les recouvrir de la crème liquide.
Enfourner le tout dans un four à 200°C
pendant 20min.
Les 20min indiquées peuvent varier selon le four que vous avez, éteignez lorsque votre préparation a pris une belle couleur brune.
Les 20min indiquées peuvent varier selon le four que vous avez, éteignez lorsque votre préparation a pris une belle couleur brune.
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