Date de réalisation: 08.08.15
Difficulté: Facile
Durée: une journée
Durée: une journée
Envie de fraicheur ? Pourquoi ne pas se
laisser tenter par un désert glacé ?
Aujourd'hui je vous propose une recette de Semifreddo aux amandes, chocolat et meringues.
Aujourd'hui je vous propose une recette de Semifreddo aux amandes, chocolat et meringues.
C'est ma grand-mère qui a eu l'idée de
réaliser ce désert après avoir regardé une émission de cuisine dessus.
Malheureusement je ne sais pas quel était le nom de cette émission...
Bonne préparation.
Ingrédients: Pour 6 personnes
- 30g amandes effilées
- 75g de chocolat noir
- 30g de meringues
- 2 oeufs
- 15g de miel liquide
- 250ml de crème liquide
- 1cc de vanille en poudre
- 75g de chocolat noir
- 30g de meringues
- 2 oeufs
- 15g de miel liquide
- 250ml de crème liquide
- 1cc de vanille en poudre
Recette:
Commencer par faire torréfier vos amandes
sur une poêle quelques minutes.
Attention, ne les laissez pas longtemps sur le feu.
Attention, ne les laissez pas longtemps sur le feu.
Couper ensuite le chocolat en petits cubes et écraser la meringue.
Dans un bol faire blanchir le jaune d'œuf et sucre. Dans un récipient à part, monter les blancs en neige et les ajouter aux jaunes d'œuf.
Fouetter ensuite la crème jusqu’à obtenir
de la chantilly.
Faites
attention, la crème monte très vite en Chantilly. Si vous la fouettez
trop elle va se solidifier et vous n'aurez plus la texture voulue.
Ajouter la chantilly à la préparation et
mélanger délicatement.
Dans un moule placer la moitié de la
crème pour ensuite la recouvrir de 2/3 de vos amandes, du chocolat et de la meringue,
puis ajouter la seconde couche. Terminer avec le reste du chocolat, des amandes
et de la meringue.
Plus: Recouvrez d'un filé de chocolat fondu...
Conserver le Semifreddo au réfrigérateur,
sortez le avant de servir.
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