Sauce béchamel

Date de réalisation : 03.10.15

Difficulté : Facile
Durée : 30 min



La béchamel est un accompagnement utilisé pour faire des gratins ou encore des lasagnes.
Il existe plusieurs méthodes pour la réaliser, mais  celle que je vous propose aujourd’hui m’as été  apprise pour accompagner des lasagnes. Elle est plutôt simple et très bonne.
Ayant beaucoup  apprécie le résultat, j’ai décidé de vous la transmettre.

Bonne préparation !

Ingrédients : Pour un plat de 6 à 8 personnes- 1L de lait
- 70g de farine
- 80g de beurre
- 3 pincées de noix de muscade
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre ( 2 à 3 pincées)
- 200 g de fromage ( comme de l'emmental, de la mozzarella ou le top du comté)

Recettes :
Commencer par hacher l’ail.

Dans une poêle (sur un feu pas trop fort) faites revenir l’ail, la noix de muscade, le sel, le poivre et la farine jusqu’à ce que le mélange forme une pâte.

Ajouter ensuite le lait le petit à petit. En 5 fois environ.

A chaque ajout attendre que le mélange s’imbibe du lait avant d’en ajouter de nouveau.
A la fin vous obtiendrez une pate crémeuse.

Enfin, éteindre le feu et ajouter le fromage.Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Maintenant vous pouvez incorporer votre béchamel à votre plat.

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