Pain fourré

Date: 10.04.16

Difficulté: très facile
Duré: 30 min


Aujourd'hui, je vous propose une idée de casse-croûte rapide et sympa: le pain fourré.
L'idée c'est de prendre du pain et de le fourré avec ce qui vous donne envie.
Moi, par exemple, j'en ai fait deux, un au fromage et bacon et l'autre au beurre et à l'ail.

Ingrédients: pour 2 personnes

Pour le pain au fromage: ( le dosage dépend de votre goût)
- un pain rond de taille moyenne (le mieux est d'utiliser un pain pas trop cuit - je dois avouer que le mien était un peu trop cuit, ce n'était pas évident à quadrier)
- un peu de beurre
- du fromage rappé (Gouda, emmental, compté... à vous de voir ce qui vous fait envie)
- un peu de bacon
- une pincée d'herbes de Provence / ou thym
- 1 jaune d’œuf
Pour le pain à l'ail:
- un pain rond de taille moyenne
- du beurre
- 3 gousses d'ail
- une pincée d'herbes de Provence / ou du percil
- 1 jaune d’œuf

Recette:

Couper le pain de haut en bas puis de gauche à droite de façon à obtenir une sorte de quadrillage.


Tartiner ensuite l'intérieur de votre pain avec le beurre, puis ajouter les autres ingrédients.
NB: Si vous utilisez du bacon faites le revenir au préalable dans une casserole.
Enfin à l'aide d'un pinceau à cuisiner répartir le jaune d’œuf sur le dessus de votre pain.
Enfourner une dizaine de minutes à 180°.

NB: Pensez à accompagnez votre pain d'une crudité pour équilibrer votre repas.

Bon appétit!

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